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    안녕하세요 

    오늘은  죽순 물 효능을 알려드립니다

    세종대왕이 죽순물을 마시고 건강을 찾았다 

     세종실록지리지에서는 생명수라고 기록되어있다 

    1번째는 과민성 대장 증후군 치료 되는 사례가 있다

    2번째는 수용성 식이섬유의 일종인 자일로 올리고당 성분이 아주 풍부하게 함유되었다

     올리고당은 장의 수분을 흡수해 대변을 굳게 하기 때문에 설사에 좋다

     과민성 대장 증후군을 유발하는 여러 유해균을 억제한다

    죽순 물 만드는 방법

    1. 생 죽순은 쌀뜨물을 담가 아린 맛을 제거한다. 

     

    2. 냄비에 물 2리터, 쌀뜨물에 담가 두었던 죽순 2개를 넣고 강불에서 죽순이 부드러워질 때까지 끓인다. 

         젓가락이 죽순에 들어갈 정도면 불을 끈다.

     

    3. 죽순 물 2리터 정도에 간장 1큰술을 넣어 잘 섞는다.

     

    죽순 물을 먹는 방법으로는  식힌 후에 냉장 보관하고 1주일 이내로 섭취해야 해요

    식후 한잔씩 마시면 장 건강에 도움이 된다고 해요 

     

    죽순 물은 너무 많이 섭취하면 안 좋다고 해요  죽순의 성질이 찬 음식이라 안 좋다고 해요

    하루에 1.5리터 정도 적당하고, 일주일 안에 모두 섭취하는 게 매우 좋다고 해요!!

     

     

    오늘은 죽순 물 효능과 만드는 방법 를 알려드렸습니다 

    오늘도 좋은 하루 보내세요 

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